Trenino Rosso del Bernina
La linea ferroviaria più alta delle Alpi.
Il 2 Agosto 2002 è stata costituita l’Accademia del Pizzocchero di Teglio con lo scopo di tutelare, promuovere e diffondere il Pizzocchero di Teglio e tutte le espressioni tipiche dell’enogastronomia della provincia di Sondrio.
L’Accademia ha il compito quindi di intraprendere ed incoraggiare tutte le iniziative che possono contribuire a valorizzare ed accrescere la conoscenza dell’enogastronomia valtellinese anche come espressione di costume, di civiltà, di cultura e di scienza. Insieme ad un gruppo di operatori del settore e di simpatizzanti ne siamo i soci fondatori.
Dal 2013 inoltre i Pizzoccheri di Teglio hanno riconosciuto il marchio De.Co.
Io e mia moglie abbiamo trascorso il fine settimana in questo meraviglioso hotel. Siamo stati benissimo. La struttura è bellissima e accogliente e i proprietari sono molto gentili e cordiali. Ottima anche la cucina con i piatti tipici valtellinesi. Dalla polenta taragna al brasato, per non parlare poi dei pizzoccheri fatti a mano: i più buoni di sempre. Ottima esperienza, ci vediamo presto!